Die Begeisterung für Ernährungsphysiologie begann schon vor meinem Studium. Ich habe mich gefragt woraus ich eigentlich bestehe? Aus welchen Verbindungen bestehen wir und die restliche belebte Natur, wie wirken sie zusammen, wie funktionieren wir als Lebewesen auf molekularer Ebene? Wir können ja nur aus den Verbindungen bestehen, die in uns gebildet werden aus unserem Essen, Trinken oder Atem, also was wir von außen in unser System aufnehmen.
Diese und andere Fragen führten mich zu meinem Studium "Life Science" (Biochemie) an der Universität Konstanz. Ich war begeistert von der Vielfältigkeit und Komplexität der belebten Natur und wollte immer mehr wissen.
Am Freiburg Institute for Advanced Studies (FRIAS) und Zentrum für Biosystemanalyse (ZBSA) habe ich meine Doktorarbeit mit dem spannenden Thema Autophagie angefertigt, das eng mit Ernährung zusammenhängt.
Akademie für Sport und Gesundheit, Stuttgart
Qualifikationslevel (EQF) 3
Themen:
• Ernährungsberatung • Ernährungspläne schreiben
• Funktion der Nährstoffe, Vitamine • Anamnesegespräch
& Spurenelemente • Ernährungstagebücher führen
• Energiestoffwechsel i • Körperfettmessung
• Flüssigkeitsbedarf i • Bestimmung des BMI
• Rolle der Ernährung im Sport
i • Interpretation von Körperfett & BMI
i
• Berechnung des Kalorienbedarfs • Nahrungsergänzung
• Berechnung des Grund- & Leistungsumsatzes
• Diäten & Ernährungsformen
Presse
Sie suchen: Ernährungsberatung Karlsruhe, Ernährungscoach Karlsruhe, Ernährungsberater Karlsruhe, Gesunde Ernährung, Ernährungsplan, Gesundheit, Abnehmen Karlsruhe, Diät, Ernährungswissenschaft Karlsruhe, Diätberatung, Wunschgewicht, Gewichtsreduktion Karlsruhe, Ettlingen, Bruchsal, Pforzheim, Bretten, Rastatt, Durlach, Stutensee, Waldbronn, Eggenstein-Leopoldshafen, Rheinstetten, Durmersheim, Bietigheim, Wörth